È la prima pizzeria biologica del territorio e aprirà al pubblico sabato 1 giugno: dopo il bioagriturismo alla Di Vaira, azienda agricola a Petacciato, arriverà la pizzeria con prodotti rigorosamente a chilometro 0. È questa la peculiarità che contraddistingue la biopizzeria Di Vaira: dalla farina ai condimenti, tutto è autoctono e, soprattutto, di stagione.
Una scelta variegata per il cliente ma, qualunque essa sia, con la sicurezza che si tratti di prodotti dell’orto, del caseificio o del reparto carni/salumi. Qualche chicca per stuzzicare l’appetito? La pizza con veli di manzo e stracciata. Ma ce ne sarà per tutti i gusti: diversi gli impasti (ci sarà anche la pizza con farina semintegrale) così come i condimenti, dal caciocavallo agli ortaggi all’immancabile pomodoro. L’ortolana, per fare un altro esempio, non sarà sempre la classica con zucchine e melanzane. Dunque varierà in base alla stagionalità. Un menù che pertanto cambierà mese dopo mese, e anche questo è il bello.
“In Fattoria – fanno sapere – si avvicina un fantastico weekend che sa di bontà e di belle novità. Ti aspettiamo sabato 1 giugno e domenica 2 giugno per assaporare il gusto della tradizione in un luogo in cui il tempo scorre lento e la natura regala emozioni”. Già, le emozioni – e i sapori – che solo la natura sa regalare. Non solo sabato sera, appunto, ma anche domenica a pranzo quando riaprirà – dopo lo stop invernale – il bioagriturismo che sarà aperto, in questa prima fase che precede l’estate vera e propria, sia a pranzo che a cena dal venerdì alla domenica.
La pizzeria Di Vaira, in contrada Collecalcioni a Petacciato, vi aspetta invece (per ora a partire dall’inizio di giugno) tutte le sere dei weekend (dal venerdì alla domenica). È gradita la prenotazione al numero 34554657520. La Fattoria Di Vaira è anche su Facebook e Instagram.
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