Buon cibo, un luogo immerso nel verde e la buona musica a fare da sfondo nelle serate dell’apericena. Sono gli appuntamenti organizzati per l’estate nella Fattoria Di Vaira a Petacciato. E proprio lì è nato l’Apericena in Fattoria, per degustare i prodotti coltivati e preparati all’interno dell’azienda agricola e godere del panorama, del luogo e dell’intrattenimento.
Non solo nel fine settimana, con una serie di appuntamenti dedicati alle serate a tema, ma tutti i giorni chi vuole può pranzare e cenare nel primo bioagriturismo della zona e scoprire i prodotti sani e biologici coltivati, preparati e cucinati all’interno dell’azienda agricola. Nei 600 ettari della storica proprietà in contrada Calcione a Petacciato vengono anche allevati animali nelle stalle con metodo biodinamico che rifiuta antibiotici e mangimi, per preferire ciò che viene coltivato e prodotto all’interno. Il terreno è lavorato in maniera biologica e biodinamica e anche gli scarti sono riutilizzati nell’agricoltura e nell’allevamento, per produrre in maniera naturale. Nascono così prodotti di ogni tipo: dal latte delle vacche, ai formaggi, passando per i salumi prodotti all’interno dell’azienda, e poi ancora le farine di diversi tipi grazie alla coltivazione dei cereali come il grano duro e il grano tenero, e poi ancora le uova, il vino grazie ai 40 ettari di vigneto, all’olio con i suoi 20 ettari e poi i 30 dedicati alla frutta di stagione e agli ortaggi del periodo.
La parola d’ordine è bio, sia nella coltivazione, sia nella produzione e ancora nella presentazione dei piatti, che vengono preparati nelle cucine del bioagriturismo, dove i prodotti sono a chilometro zero. È questo il punto di forza dell’azienda dove tutto si produce, nulla si butta via e tutto si riusa in agricoltura e nell’allevamento, per offrire prodotti sani, genuini e bio. Tutti i loro prodotti si possono acquistare nel negozio Naturasì di via America 29 a Termoli. Il punto vendita è aperto dalle 9.00 alle 13.30 e dalle 17 alle 20.30, è chiuso il lunedì e la domenica.
Nel corso dei mesi estivi diversi sono gli appuntamenti in programma che permetteranno di scoprire la fattoria e i tanti prodotti realizzati al suo interno, tutti rigorosamente bio. Gli aperitivi infatti comprendono fino a sei portate, a partire da un antipasto per finire al dolce, compreso un drink, con gli ingredienti e i prodotti realizzati in azienda.
Nel bioagriturismo hanno deciso di dedicare delle serate all’intrattenimento: basterà prenotare al 3454657520 per avere un tavolo all’interno o all’esterno, nel giardino, da cui si gode una vista spettacolare, sulle colline petacciatesi e con lo sguardo che arriva fino al mare. Nelle prossime settimane in programma due iniziative diverse, tra cui sabato 23 luglio una giornata dedicata alla trebbiatura, con la seconda edizione dedicata all’attività conclusiva del raccolto, che comincerà a partire dalle 15 con la mietitura a mano con mietilega e mietitrebbia antica, trasporto in azienda, con buoi e trebbiatura con trebbia da fermo. A seguire poi, dalle 18.30, una tavola rotonda sull’importanza dell’agricoltura biologica nella tutela dell’ambiente e alle 20 una cena tipica con i prodotti dell’azienda. Per partecipare il costo è di 15 euro.
Sabato 30 luglio invece una serata dedicata a Lucio Dalla a partire dalle 21 con Vincenzo Limongi voce e piano, Giorgio De Luca piano e synth, Stefano Barbaresco alle chitarre, Franco Iacobucci al basso e Cristiano Peschi alla batteria e ai cori.
Il bioagriturismo è aperto tutti i giorni a pranzo e cena, ed è chiuso la domenica sera e il lunedì a pranzo.
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