Stanno girando l’Italia alla scoperta dei sapori e dei piaceri della nostra enogastronomia. Sabato scorso, 6 maggio, una comitiva di cinesi ha fatto tappa a Busso, ospiti della Di Iorio Tartufi, azienda che oltre a raccogliere, lavorare e vendere i suoi prodotti, dedica anche una parte della sua attività alla divulgazione di questa passione che è anche una storia di famiglia.
A raccontarci dell’arrivo dei dodici orientali in Molise è stato Vincenzo, uno dei titolari, che assieme al cane Axel ha condotto per boschi i cinesi a cavare tartufo fresco. Dopo il lavoro tutti a tavola per degustare piatti a base di tartufo, vino rosso e ricchi crostini con salse colorate, tutto rigorosamente made in Molise.
“Erano entusiasti, ci hanno fatto un sacco di complimenti e una coppia ha espresso il desiderio di tornare per investire in Molise” il commento di Vincenzo Di Iorio.
La comitiva, che arrivava da Ascoli Piceno e ha fatto una capatina anche sulla costa (Termoli), si è spostata in direzione Amalfi. “Il loro tour durerà circa 20 giorni, ma della nostra terra si sono proprio innamorati”.
commenta