Eccellenza

Campobasso da pazzi: sotto fino all’88’, la ribalta e mantiene la vetta

Prestazione brutta fino al finale incredibile. Rizzelli segna per il Pietramontecorvino a 11 dal termine, poi Tordella e Ripa completano la rimonta per 2-1

A un centimetro dal baratro e ritorno. I Lupi vincono a Pietramontecorvino una partita pazzesca e che sembrava persa fino a due minuti dalla fine. Poi la rimonta, prima il pareggio di Tordella all’88’ poi il sorpasso ad opera di Ripa un minuto dopo. Vetta della classifica mantenuta con le unghie e con i denti.

Primo tempo brutto e difficile per il Campobasso che riesce a sprazzi a rendersi pericoloso. A metà frazione Anastasia di sinistro colpisce la traversa, poi Traoré va di testa a porta praticamente vuota ma spedisce fuori. Poco altro da segnalare contro un avversario tenace e anche il vento contro fa la sua parte. Intorno al 40’ Fruscella avrebbe una palla interessante ma la spedisce fuori su assist di Traoré, poco dopo ci prova Ripa ma il portiere para.

Non cambiano le cose nella ripresa, Lombari prende il posto di Anastasia ma il Campobasso rimane privo di idee e non riesce a spezzare l’equilibrio. Tiri in porta non se ne vedono e alla mezz’ora la preoccupazione aumenta. La doccia gelata deve ancora arrivare: al 34’ Rizzelli porta in vantaggio il Pietramontecorvino su cross di De Battista. Il giocatore sembra in fuorigioco.

La reazione rossoblù al 38’, Tordella a porta spalancata spreca il pareggio. A due dalla fine il pareggio di Tordella che insacca al termine di una serie di batti e ribatti in area avversaria. E un minuto dopo incredibilmente il Campobasso passa in vantaggio: Franchi crossa da destra e trova l’incornata puntuale di Ripa che fa 1-2. Nell’esultanza si accende una polemica tra mister Di Meo e alcuni tifosi locali, l’allenatore viene espulso.

PIETRAMONTECORVINO 1
CAMPOBASSO 2
PIETRAMONTECORVINO: Mastropieri, Di Carlo, Turzo, Longo, Consiglio, Vannella, De Cotis, Barletta, D’Amore, De Battista, Rizzelli (86’ Marea).
ALL.: Mennella
CAMPOBASSO: Di Rienzo; Tizzani (85’ Franchi), Ioio, Sabatino, Colombo; Traoré (60’ Potenza), Fazio, Anastasia (46’ Lombari), Fruscella (60’ Tordella); Ripa, Guillari (85’ Vanzan).
ALL.: Di Meo
ARBITRO: Matteo Cavacini di Lanciano.
Assistenti: Guidi e Bonavita di Termoli.
MARCATORI: 79’ Rizzelli (P), 88’ Tordella (C), 89’ Ripa (C).
Note: espulso al 90’ Di Meo. Ammoniti Barletta, De Battista, Mastropieri, Rizzelli, Di Carlo (P), Sabatino, Potenza, Tordella (C). Presenti circa 200 spettatori di cui una cinquantina da Campobasso.