Calcio regionale

Campobasso torna primo: Castel di Sangro ko nel recupero (6-0). Ora la finale tricolore

Diciottesimo successo della squadra allenata da Pino Di Meo che mette a segno 3 reti per tempo e si riprende la vetta del campionato di Eccellenza. Ora la testa alla finale di Coppa Italia

Tre reti nel primo tempo, altrettante nel secondo. Il Campobasso supera con un’altra goleata il Castel di Sangro, avversario allo stadio di contrada Selvapiana nel recupero di questo pomeriggio (1 febbraio), gara rinviata per due volte a causa delle condizioni meteo sfavorevoli.

La squadra di Pino Di Meo parte subito col piede sull’acceleratore per vincere una gara decisiva per ritornare in testa alla classifica del campionato di Eccellenza. Lombari e Cavallini subito pericolosi. Decisiva la deviazione di un difensore abruzzese sulla conclusione di Vanzan. I rossoblù la sbloccano al 22′: Ripa si ‘traveste’ da Pippo Inzaghi e si avventa sul pallone messo in mezzo alla perfezione da Traorè. Trascorrono 60 secondi, i locali raddoppiano: Vanzan sfrutta uno svarione della difesa avversaria, recupera palla sulla tre quarti e segna approfittando dell’uscita avventata del portiere Diop, fuori dai pali.

Lupi vicini al tris con Ripa e Fruscella. Ma il 3-0 è nell’aria: Vanzan ‘imbecca’ il giovane numero dieci rossoblù che non sbaglia.

Campobasso Castel di Sangro

Nel secondo tempo non cambia lo ‘spartito’ della gara: il Campobasso segna altre due reti al 65′ e al 67′. Nel primo caso, Tizzani serve Guillari che insacca il quarto gol. Due minuti dopo Guillari ancora protagonista, ma questa volta ispira il 5-0 realizzato da Potenza. Quest’ultimo ‘divora’ la sesta rete alla fine della partita, quando da ottima posizione spedisce la palla sull’esterno. Ma la sesta rete arriva a otto minuti dalla fine del tempo regolamentare: anche Franchi timbra il cartellino (81′).

I Lupi festeggiano la diciottesima vittoria in campionato. E ora sono pronti a concentrarsi per la sfida di domenica, l’attesa finale di Coppa Italia contro l’Aurora Alto Casertano in programma domenica 5 febbraio al ‘Marchese del Prete’ di Venafro.

IL TABELLINO

CAMPOBASSO                      6
CASTEL DI SANGRO          0
CAMPOBASSO: Pinto; Tizzani, Ioio, Cavallini, Colombo (73’ Colantuono); Traorè, Fazio, Vanzan (46’ Franchi); Lombari (46’ Anastasia), Ripa (46’ Guillari), Fruscella (46’ Potenza).
ALL.: Pino Di Meo
CASTEL DI SANGRO: Diop, Della Peruta, Landolfi, Ferraiuolo, Tumolillo, Cioffi, Pollice, Kokanzo, Chiacchiari, Di Cicco (60’ Abbruzzese), Terracciano (66’ D’Amico).
ALL.: Claudio Bonomi
ARBITRO: Di Domenico di Isernia.
Assistenti: Aldi e Colaneri di Isernia.
MARCATORI: 22’ Ripa, 23’ Vanzan, 48’ Fruscella, 65’ Guillari, 67’ Potenza, 81’ Franchi.
Note: ammoniti Ioio (CB), Della Peruta (CA). Presenti circa 200 spettatori.