Promozione

Basket, l’Airino fa una grande partita ma si arrende a L’Aquila: 82-71

L’Airino basket torna da L’Aquila sconfitta per 82-71 nel campionato abruzzese/molisano di Promozione di pallacanestro.

“Sconfitti ma mai domi gli adriatici, che giocano alla pari tre quarti di gara lasciando ai padroni di casa il secondo quarto dove creano un solco e il vantaggio su cui costruire la vittoria.

Primo quarto scintillante, dove i gialloblu sorprendono la neo capolista 2K5 L’Aquila con alte percentuali dal perimetro e una buona difesa che permette canestri in transizione di facile realizzazione andando anche sul +12, ma chiuso sul +7 su due erroracci contro il pressing abruzzese.

Secondo quarto, L’Aquila esce fuori, con delle migliori scelte di tiro alzando le proprie percentuali e una difesa che toglie respiro, sporcando passaggi e trame di gioco che non permettono a Cau & C. di reggere questa onda d’urto.

Terzo quarto dove la musica non cambia, con L’Aquila che allunga fino +18, ma nei 3 minuti finali con un colpo di coda offensivo con tre realizzazioni consecutive dall’arco di Pascucci si ritorna sotto la doppia cifra svantaggio, vincendo il parziale di 4 punti cambiando l’inerzia dell’incontro.

Il quarto finale sul totale equilibrio che porta gli adriatici sotto di 6 nei due minuti finali fino agli ultimi due possessi che premiano i padroni casa con una bomba chiude la gara nell’ultimo minuto che gli permette di vincere il parziale di due e la partita di 11 di scarto. Che sia questa la gara della possibile svolta nei risultati? Sabato 14 ci sarà il derby dell’adriatico, contro l’ostico A. Bk San Salvo, gara difficile e sporca dove conta la “Garra!”